Поиск по этому блогу

апреля 30, 2011

Обновление до Natty Narval

Обновила свою kubuntu ещё в день релиза, но впрочем там ничего революционного не ожидалось. А вот сейчас наконец дорвалась посмотреть на Ubuntu  с Unity которую до сего момента видела только на картинках, так как заниматься тестированиями всяких беток времени нет. И - что в прочем не удивительно - жёстко разочаровалась. Не знаю как на всяких нетбуках, но на нормальном рабочем компе в ней работать невозможно.  Что есть Unity - это по сути специфический плагин к компизу, состоящий из Dash   - эдакой дофигафункциональной нихренанеудобной менюшищи, и панельки слева Launcher - на которой можно создавать кнопочку любимых приложений... при небольшом шаманстве в файликах - можно при наведении на значок добавить список дополнительных действий.  Так же на этой панельке помещаются некоторые миниапплетики - типа показать рабочий стол, кнопка для вывода упрощённого меню,экспозиция окон, смена рабочих столов а так же значки запущенных приложений - то бишь типа панель задач.  Короче впихали всё в одно, дабы сэкономить место без панельки внизу экрана.  Красивенько-гламурненько, но категорически не удобно. Если бы хотя бы можно было лаунчер переместить вправо, а ещё лучше - в низ в традициях доков - для тех кому места не жалко - возможно подружиться с ней было бы гораздо проще.  Ну неудобно при работе с кучей окон тыкать вправо для переключения, да и через компиз примочки неудобно.  Ещё что не понравилось - так это глобальное меню так же призванное экономить место. Хотя это вроде и отключается... В общем Unity явно не для меня :-/
Gnome 3 Со своим gnome-shell  который пробовала ещё на 10ке так же не шибко доставляет... хотя по крайней мере напрягает поменьше, не пойму я этих революционно-инновационных приколов с большими громоздкими менюхами с картинками - Synapse (типа GnomeDo)  да пары самых-самых значков на панельке хватает за глаза. И линия кед со всякими виджетами мне нравится гораздо больше, хотя сами кеды тормозить подзадолбали, и я то планировала с выходом 11.04 вернуться к гному.
Вот ведь парадокс - с одной стороны хочется чего-нибудь новенького, интересненького, а посмотришь на это новенькое - так один гемор и классика рулит.
В этом гаджете обнаружена ошибка